Imágenes, Recetas, Recetas Japonesas

Nikuman (Pan Japonés relleno de carne)

Nikuman

Ingredientes para la masa:

200 gr de harina de trigo
1 cucharadita y media de harina de maíz o maizena
Media cucharadita de sal
1 cucharadita y media de azúcar
1 cucharadita de aceite de oliva
levadura
100 ml de leche templada
100 ml de agua templada
Papel de cocción (para colocar todos los Nikuman al vapor) 

Ingredientes para el relleno de Carne:

125 gr de carne a elegir entre cerdo, pollo o ternera
1 cucharadita y media de hongos secos remojados (por ejemplo shiitake).
Una rodaja de cebolleta troceada
un poco de ajo o col china (al gusto)
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sake (al gusto)
1/3 cucharadita de caldo de pollo

Empezemos:

1. Mezcla todos los ingredientes de la base en un bol (menos la leche y el agua templada). Cuando todos los ingredientes de la base estén bien mezclados, añade la leche y el agua templada y remueve hasta que la mezcla se haya integrado totalmente.


2. Seguidamente trabaja la masa, espolvorea con un poco de harina la zona de la cocina donde estés trabajando. Amasa la mezcla hasta que la masa deje de sentirse pegajosa (unos 5-10 minutos). Una vez bien amasada, cúbrela y la déjala reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente, (hasta que doble en volumen).


3. Aparte, mezclaremos bien troceados todos los ingredientes del relleno en un bol, y los cocinamos.

4. Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa, córtala en unas 6 partes iguales, aplástalos un poco y déjalos reposar de nuevo hasta que se hinchen bien.


5. Después de haber reposado, dale forma de círculo (algo más grande que un puño) y los aplastas (parecerán tortitas una poco más grande que el puño).

6. Coloca un poco del relleno en el centro del círculo (abundante, sin miedo). Cierra el panecillo uniendo los extremos diagonales y enrollando en el centro para cerrar. Repite el proceso con el resto de panecillos.

7. Coloca los panecillos ya cerrados sobre papel de cocción, cúbrelo con un paño húmedo durante 10-15 mintuos y cocínalo al vapor durante otros 15 minutos.

8. Disfrutalos!!! 😀

 

Espero que os gusten, os animo a probarlos ya que quedan DELICIOSOSS!! 

 

Saludos ^^

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.